香港開源青年計劃

為鼓勵學生和青年人主動參與開放源碼計劃,或為開放源碼社群作出貢獻。開源香港 (OSHK) 在 2015 年 10 月展開香港開源青年計劃 (Hong Kong Open Source Program for Youth),現正接受學生和青年人報名

香港開源青年計劃透過推動青年人和學生多參予開放源碼計劃,從而為開源社群訓練更多人才(包括透過開放源碼文化可接觸到的非資訊科技的專才,如設計、語文、管理、科學、商業等),歡迎學生和青年人參與。

計劃簡介:

  1. 搜集和記錄學生和青年人在開放源碼計劃中的貢獻。
  2. 為參與開放源碼計劃的學生及青年人提供互相學習的機會。
  3. 每年贊助至少兩位獲獎到海外會議交流。
  4. 部份社群工作可申請資助或交通補貼。

計劃說明:

  1. 參加者需要在該年度:
    1. 參予至少一項開放源碼計劃,及/或
    2. 為開源社群作出貢獻,及/或
    3. 協助香港開源社群發展工作 (例如香港開源年會 HKOSCon、PyCon HK、SITCON x HK 等)
  2. 參加者需提交一份有關該年度參予/貢獻的報告,報告內容可以包含同一計劃下在以往年度內的貢獻/工作(不論曾經得獎與否)。
  3. 參與及貢獻開放源碼計劃和社群貢獻包括 (但不限於) 編寫軟件、開發硬件、翻譯文字、寫說明文件、設計圖像、舉辦活動、主持小組、營運網站等其中一項或多項工作。
  4. 參加者需以個人名義報名及提交報告,但所參予的開源計劃可以是以個人或團隊形式展開。
  5. 在同一開源計劃/活動內如有多於一名參予/貢獻者,每一位參予/貢獻者可各自提交其個人報告。
  6. 本計劃將透過網站列出參加者及相關開源計劃的基本資料(包括計劃簡介及進度),以便其他參加者或公眾間可以互相合作和支持。
  7. 所提交報告的參加者,將會獲得出席/參予該年度香港開源年會的機會。
  8. 在提交書面報告後,本計劃團隊將選出一些優秀參加者,在演講日 (暫訂2017年6月中) 作演講分享心得及經驗,和回答問題。在所有演講結束後,本計劃團隊選出得獎者,贊助參與至少一次的海外開源文化交流。本計劃並隨即展開下一年度計劃,各舊參加者可自動進入下一年度計劃。

報名: http://bit.ly/hkosyouth-apply

查詢: youth@opensource.hk

支持機構:香港創意開放科技協會 (HKCOTA)

報名表格及相關文件提交日期(2016-2017)

提交報告截止日: 2017年4月30日 (日) (填妥網上報名表及電郵報告到 youth@opensource.hk)

候選公佈日: 暫訂2017年5月中

演講日: 暫訂2017年6月中

香港開源青年計劃網站: https://opensource.hk/program-for-youth/

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *