香港長者完成首4000個自由香港字型中文字

編按:「 香港長者幾個月內學懂用開源造字軟件,為自由香港字型剛完成首 4000 個合乎香港教育局指引的中文字,繼續貢獻社會。」

真係唔敢相信自己雙眼!

長者們在熟練地操作Fontforge在造字!一個問人都無人識用的自由開源軟件。使用說明大部份都是英文!

幾個月前,他們還在苦惱如何操作貝兹曲線!如何處理控制點!

他們每星期最少要到中心一個上午,在學習、在苦練、在校對、在指導討論,在創造…在為香港人做一套香港字!

這年,他們的義務付出,已完成了4000個按香港教育局字型要求的楷書。

自由香港字型–楷書 (試用版) 即將釋出。讓大家拭目以待!

自由香港字型@香港聖公會麥理浩夫人中心

自由香港字型 4000 字 自由香港字型 4000 字 自由香港字型 4000 字 自由香港字型 4000 字 自由香港字型 4000 字 自由香港字型 4000 字 自由香港字型 4000 字 自由香港字型 4000 字

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *