台灣開源人年會 2017

台灣開源人年會 2017 在 8 月 4-5 日,於台北臺灣大學社會科學院舉行。

今年香港開源社群朋友繼續到台北參加今年年會,香港開源年會亦設立攤位在 3 樓 307 課室外,歡迎大家來聚聚。我們亦有少量贈品免費派發,只需讚好香港開源年會面書香港 PyCon 面書開源香港面書,或現場電郵港開源年會便可得到,數量有限,送完即止。

來自香港的 Sammy FungCalvin Tsang、Henry Law、Claire Wong 等會在攤位跟大家見面聚聚,歡迎 PM 查詢時間。而在星期日 4 點,Sammy 亦會在 202 室的開放社群經營藝術議程,以英語分享「香港開源會議的六年辛酸」,歡迎大家 3 點開始到來出席。

The Art of Conducting Open Community 開放社群經營藝術:香港開源會議的六年辛酸

從渴望參與 FOSDEM﹐親自來台參與 COSCUP 所帶來的文化感動,被邀申辦 GNOME 亞洲峰會後,而創辦香港開源年會 (HKOSCon) 和 PyCon HK。二十年前重新組織香港 Linux 用家協會多年,經歷過幾年開源社群空窗期後,2011 年香港從零開始重新出發,由每月聚會做起,在機緣巧合下,社群朋友們一起出錢出力幫忙,支持舉辦開源會議和活動。 開源會議主辦人一個又一個一直被人叫「衰人」? 到底這是甚麼一回事呢?! 開源會議怎樣能做到合乎主辦人自己和他人的期望? 就由開源會議主辦人 (aka「衰人」) 分享這六年辛酸給各位對籌辦社群會議、主持開源社群的朋友。藉著這次分享管理執行與奇人奇事,希望跟台灣的會議和社群志工搞手們分享經驗和心得,交換意見,大家能繼續為各地社群出一份力,健康地發展開源社群。

Sammy Fung
Sammy Fung 從學生年代至今,已參與香港開源社群 20 年。創立香港 Linux 用家協會 (HKLUG)、開源香港 opensource.hk,亦成為 Mozilla Rep、GNOME 會員。從 2011 年起,每年也來台灣參加開源人年會 COSCUP,也舉辦多年 GNOME 亞洲峰會、香港開源年會、PyCon HK、國際開放數據日黑客松等活動。

Sammy Fung

開源香港會長及創辦人,網誌 sammy.hk 作者,開源開發者,Mozilla 代表,GNOME 亞洲委員會領導,Python 軟件基金會貢獻會員。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。