教育與自由開源軟件 Education and Open Source

December 4, 2010 (Saturday) at 2:30 AM – 5:30 AM

Classroom P4701, Academic Building, City University of Hong Kong

本星期六這個活動中,我們邀請了 CK-ERP 開發者講述 Moodle+CKERP 在學校的應用,長期進行長者服務的社工介紹香港長者製作的中文輸入法。以及在自由交流時段,每童一電腦 (One Laptop Per Child / OLPC) 的香港義工會帶同多台 XO 電腦,讓大家在自由交流時試用和討論。

近年自由開源軟件能如何協助教育呢 ? 這個12月份我們安排了這次聚會,分享自由開源軟件在教育上的應用。

希望大家能出席和交流。

教育與自由開源軟件 (2010年12月4日)
日期:2010 年 12 月 4 日,星期六
時間:下午 2:30 – 5:30
地點:香港城市大學教學樓 P4701 室
語言:廣東話
費用:免費
人數:50 人
活動網址:http://opensource.hk/node/641
報名:https://bit.ly/oaka2010edu

對象:開發者和用家。
場地贊助:香港城市大學電腦系
主辦團體:開放系統研用協會 OAKA – http://www.oaka.org

內容:

  • Automating the School Admission Process using (Moodle + CK-ERP)
    • Mr C.K. Wu, developer of CK-ERP
    • Description: This presentation will showcase how an applicant completes a web-based admission application form, how an admission officer assesses the completed application and how finally an admitted applicant gets enrolled as a new student. All these actions occur within a (Moodle + CK-ERP) web application environment.
  • 銀髮社群注入自由軟件發展新力量
    • 講者:梁敬文先生,社會工作者。
    • 簡介:政府話:“20年後,香港25%人口是長者”,這龐大的社群可以怎樣發揮他們的力量貢獻FOSS的發展?如何通過長者的參與,讓桌面及應用程式更貼近一般使用者的需要。講者在1998年,得到HKLUG的協助,開始在老人中心設置Debian伺服器及RedHat桌面電腦,讓長者瀏覽網頁等等,但時至今日,Linux的桌面應用仍未普及!但我們深信,如果桌面電腦的介面及操作適合長者應用,即是適合大部份不同年齡人士的需要。過去,我們一群長者開發了“筆順五碼”中文輸入法、進行軟件中文化工作等等。日後,我們對 FOSS 有一些新的希望。關心FOSS的中文桌面環境和應用的你,歡迎一起交流分享。
  • 自由交流時間:
    • 每童一電腦 (One Laptop Per Child / OLPC) 的香港義工會帶同多台 XO 電腦,讓大家在自由交流時試用和討論。

未來活動: 明年初將會舉辦 Cafe Meetup 和 Firefox 4 Party 等活動,請留意 opensource.hk 和 oaka.org 公佈。

Sammy Fung

開源香港會長及創辦人,網誌 sammy.hk 作者,開源開發者,Mozilla 代表,GNOME 亞洲委員會領導,Python 軟件基金會貢獻會員。

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *